Plat
Raviolis Farcis aux Epinards et à la Ricotta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ravioli Spinaci Bio Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Ricotta | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Liquide 12% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pousse d'Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauge en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Décongelez les raviolis spinaci bio surgelés à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez les pousses d'épinard finement hachées et mélangez délicatement.
- Incorporez le parmesan râpé et assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
2. Montage des raviolis
- Étalez une feuille de pâte à ravioli sur un plan de travail fariné.
- Déposez des petites cuillerées de farce en ligne sur la pâte, en laissant 2 cm entre chaque.
- Recouvrez d'une seconde feuille de pâte et soudez les bords en appuyant fermement.
- Découpez les raviolis à l'emporte-pièce ou avec un couteau bien aiguisé.
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3. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez-les soigneusement en les retirant avec une écumoire.
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4. Préparation de la sauce
- Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les feuilles de sauge et faites revenir 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
- Versez un peu de crème liquide pour déglacer et laissez réduire légèrement.
-
5. Assemblage final
- Nappez les raviolis égouttés de sauce à la sauge.
- Parsemez de parmesan râpé frais et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne soit trop liquide, ajoutez 1 c.à.c de fécule de maïs.
- Travaillez la pâte à ravioli rapidement pour éviter qu'elle ne sèche.
- Ne surchargez pas les raviolis pour qu'ils cuisent uniformément.
- Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre manié à la fin.
- Servez les raviolis immédiatement après cuisson pour éviter qu'ils ne collent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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