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Recette Plat : Raviolis Farcis aux Epinards et à la Ricotta

Plat

Raviolis Farcis aux Epinards et à la Ricotta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ravioli Spinaci Bio Surgelé 150.00 g 3 Kg
Ricotta 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Pousse d'Epinard 50.00 g 1 Kg
Sauge en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la farce

    • Décongelez les raviolis spinaci bio surgelés à température ambiante.
    • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les pousses d'épinard finement hachées et mélangez délicatement.
    • Incorporez le parmesan râpé et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 2. Montage des raviolis

    • Étalez une feuille de pâte à ravioli sur un plan de travail fariné.
    • Déposez des petites cuillerées de farce en ligne sur la pâte, en laissant 2 cm entre chaque.
    • Recouvrez d'une seconde feuille de pâte et soudez les bords en appuyant fermement.
    • Découpez les raviolis à l'emporte-pièce ou avec un couteau bien aiguisé.
  • 3. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez-les soigneusement en les retirant avec une écumoire.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les feuilles de sauge et faites revenir 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
    • Versez un peu de crème liquide pour déglacer et laissez réduire légèrement.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les raviolis égouttés de sauce à la sauge.
    • Parsemez de parmesan râpé frais et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne soit trop liquide, ajoutez 1 c.à.c de fécule de maïs.
  • Travaillez la pâte à ravioli rapidement pour éviter qu'elle ne sèche.
  • Ne surchargez pas les raviolis pour qu'ils cuisent uniformément.
  • Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre manié à la fin.
  • Servez les raviolis immédiatement après cuisson pour éviter qu'ils ne collent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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