Plat
Raviolis Homard et Crustacés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard Bisque | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Homard Chair Cuite Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Mélangez la farine T55 et le sel fin dans un grand saladier.
- Formez un puits au centre et ajoutez progressivement les œufs entiers liquides tout en mélangeant.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon humide pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la farce au homard et crustacés
- Décongelez la chair de homard cuite surgelée à température ambiante.
- Émincez finement la chair de homard et les crustacés.
- Mélangez délicatement la chair avec la bisque de homard pour obtenir une texture homogène.
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3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis en fines feuilles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec de l'eau et scellez les raviolis en appuyant fermement.
-
4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante.
- Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez une bisque de homard maison pour une saveur plus intense.
- Ne surchargez pas les raviolis avec la farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez les raviolis avec une sauce légère à base de bisque de homard réduite.
- Conservez les raviolis non cuits au congélateur pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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