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Recette Plat : Raviolis Homard et Crustacés

Plat

Raviolis Homard et Crustacés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard Bisque 30.00 ml 0.6 Litre
Homard Chair Cuite Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Mélangez la farine T55 et le sel fin dans un grand saladier.
    • Formez un puits au centre et ajoutez progressivement les œufs entiers liquides tout en mélangeant.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Laissez reposer la pâte sous un torchon humide pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la farce au homard et crustacés

    • Décongelez la chair de homard cuite surgelée à température ambiante.
    • Émincez finement la chair de homard et les crustacés.
    • Mélangez délicatement la chair avec la bisque de homard pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis en fines feuilles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec de l'eau et scellez les raviolis en appuyant fermement.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante.
    • Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez les raviolis et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez une bisque de homard maison pour une saveur plus intense.
  • Ne surchargez pas les raviolis avec la farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez les raviolis avec une sauce légère à base de bisque de homard réduite.
  • Conservez les raviolis non cuits au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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