Plat
Raviolis Viande de Boeuf et Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Persil Haché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
- Creusez un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené avec le persil haché.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélangez bien pour homogénéiser la farce.
-
3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis en fines feuilles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte pour former des raviolis.
- Pressez bien les bords pour sceller les raviolis.
-
4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante.
- Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez un emporte-pièce pour obtenir des raviolis de taille uniforme.
- Pour une farce plus savoureuse, ajoutez un peu de parmesan râpé.
- Ne surchargez pas les raviolis avec trop de farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez les raviolis avec une sauce tomate maison ou une sauce au beurre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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