Plat
Raviolis Poulet et Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Haché | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Estragon en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'oeuf entier liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir le poulet haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez l'estragon finement haché et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
- Découpez des disques de pâte à l'emporte-pièce ou avec un verre.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque disque, puis repliez la pâte en forme de demi-lune en pinçant bien les bords pour sceller.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez-les délicatement à l'aide d'une écumoire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux à pâtisserie.
- Ne surchargez pas les raviolis avec la farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez badigeonner les bords des raviolis avec un peu d'eau avant de les sceller.
- Si vous préparez beaucoup de raviolis, travaillez par petites quantités pour éviter que la pâte ne sèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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