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Recette Plat : Raviolis Poulet et Estragon

Plat

Raviolis Poulet et Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Haché 50.00 g 1 Kg
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Estragon en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'oeuf entier liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir le poulet haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'estragon finement haché et mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Découpez des disques de pâte à l'emporte-pièce ou avec un verre.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque disque, puis repliez la pâte en forme de demi-lune en pinçant bien les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez-les délicatement à l'aide d'une écumoire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux à pâtisserie.
  • Ne surchargez pas les raviolis avec la farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez badigeonner les bords des raviolis avec un peu d'eau avant de les sceller.
  • Si vous préparez beaucoup de raviolis, travaillez par petites quantités pour éviter que la pâte ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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