Plat
Raviolis Ricotta et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ricotta | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'oeuf entier liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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2. Préparation de la farce
- Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
- Dans un bol, mélangez la ricotta, les épinards égouttés et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis en fines plaques à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Disposez des petites portions de farce à intervalles réguliers sur la pâte.
- Recouvrez d'une seconde plaque de pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts pour former des raviolis.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez les raviolis et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez délicatement les raviolis et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez votre plan de travail de farine T55.
- Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant de l'étaler.
- Utilisez un emporte-pièce rond pour découper des raviolis de taille uniforme.
- Ajoutez un peu d'eau dans l'eau de cuisson pour éviter que les raviolis ne collent entre eux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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