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Recette Plat : Raviolis Ricotta et Épinards

Plat

Raviolis Ricotta et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'oeuf entier liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la farce

    • Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
    • Dans un bol, mélangez la ricotta, les épinards égouttés et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis en fines plaques à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Disposez des petites portions de farce à intervalles réguliers sur la pâte.
    • Recouvrez d'une seconde plaque de pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts pour former des raviolis.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les raviolis et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez délicatement les raviolis et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez votre plan de travail de farine T55.
  • Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant de l'étaler.
  • Utilisez un emporte-pièce rond pour découper des raviolis de taille uniforme.
  • Ajoutez un peu d'eau dans l'eau de cuisson pour éviter que les raviolis ne collent entre eux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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