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Recette Plat : Raviolis Saumon et Épinards

Plat

Raviolis Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'œuf entier liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la farce

    • Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez et pressez pour éliminer l'excès d'eau.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez les épinards pressés, le saumon fumé, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Façonnage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis en une fine feuille à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte, puis repliez et scellez les bords en appuyant fermement.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez les raviolis et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une meilleure conservation, vous pouvez congeler les raviolis crus sur une plaque avant de les stocker.
  • Utilisez de l'eau bouillante salée pour la cuisson afin de donner du goût aux raviolis.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour éviter que les raviolis ne deviennent trop collants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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