Plat
Raviolis Saumon et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'œuf entier liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la farce
- Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez et pressez pour éliminer l'excès d'eau.
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Dans un bol, mélangez les épinards pressés, le saumon fumé, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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3. Façonnage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis en une fine feuille à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte, puis repliez et scellez les bords en appuyant fermement.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une meilleure conservation, vous pouvez congeler les raviolis crus sur une plaque avant de les stocker.
- Utilisez de l'eau bouillante salée pour la cuisson afin de donner du goût aux raviolis.
- Servez immédiatement après la cuisson pour éviter que les raviolis ne deviennent trop collants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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