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Recette Plat : Ribs à la Sauce Soja et Gingembre

Plat

Ribs à la Sauce Soja et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des côtes de porc

    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles, en laissant un peu de gras pour la cuisson.
    • Salez légèrement les côtes avec du sel fin pour rehausser les saveurs.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec le gingembre râpé pour créer la marinade.
  • 3. Marinage des côtes

    • Enrobez les côtes de porc avec la marinade en veillant à bien les couvrir.
    • Laissez mariner pendant au moins 30 minutes à température ambiante pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 4. Cuisson des côtes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer légèrement la marinade restante à feu doux.
    • Ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes pour une cuisson lente et tendre.
  • 5. Finalisation

    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la viande : le jus doit être clair.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la tendreté et des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les côtes afin de ne pas perdre de viande.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre en cas d'indisponibilité, mais les arômes seront moins prononcés.
  • Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, retirez les côtes et réduisez la sauce à feu vif avant de les remettre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 2.5 g

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