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Recette Plat : Ribs Épicés Tex-Mex

Plat

Ribs Épicés Tex-Mex

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Vergeoise Brune 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ribs

    • Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante si possible).
    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
    • Dans un bol, mélangez le paprika doux, le cumin, le sucre vergeoise et le sel pour créer le mélange d'assaisonnement.
  • 2. Assaisonnement des ribs

    • Badigeonnez généreusement les côtes de porc avec le mélange d'assaisonnement sur toutes les faces.
    • Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent la viande.
  • 3. Cuisson des ribs

    • Placez les ribs dans un plat allant au four, en les espaçant légèrement.
    • Enfournez pour 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
    • Les ribs sont prêts lorsque la viande se détache facilement de l'os.
  • 4. Finition

    • Sortez les ribs du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez avec les accompagnements de votre choix (riz, haricots, salade, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ribs ne sèchent, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans le plat pour créer un jus de cuisson savoureux.
  • Pour une croûte plus croustillante, passez les ribs sous le gril 2-3 minutes en fin de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de fumée liquide au mélange d'assaisonnement.
  • Pour des ribs encore plus tendres, faites-les mariner toute une nuit dans le mélange d'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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