Plat
Ribs Sauce Miel et Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Plat de Côte de Porc (Ribs) | 300.00 g | 6 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des côtes de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
- Assaisonnez les côtes de porc avec le sel fin et le poivre noir moulu sur toutes les faces.
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2. Cuisson des côtes de porc
- Placez les côtes de porc dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une sauce homogène.
-
4. Assemblage final
- Après 20 minutes de cuisson, badigeonnez les côtes de porc avec la sauce miel et moutarde.
- Remettez au four pour 10 minutes supplémentaires pour caraméliser la sauce.
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5. Service
- Sortez les côtes du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne brûle, badigeonnez les côtes de porc avec la sauce en fin de cuisson.
- Utilisez un pinceau de cuisine pour appliquer la sauce de manière uniforme.
- Pour une caramélisation parfaite, augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7) pour les 5 dernières minutes.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la fluidifier.
- Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez les côtes de porc de chapelure avant de les badigeonner de sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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