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Recette Plat : Ribs Sauce Miel et Moutarde

Plat

Ribs Sauce Miel et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des côtes de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
    • Assaisonnez les côtes de porc avec le sel fin et le poivre noir moulu sur toutes les faces.
  • 2. Cuisson des côtes de porc

    • Placez les côtes de porc dans un plat allant au four.
    • Enfournez pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Après 20 minutes de cuisson, badigeonnez les côtes de porc avec la sauce miel et moutarde.
    • Remettez au four pour 10 minutes supplémentaires pour caraméliser la sauce.
  • 5. Service

    • Sortez les côtes du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, badigeonnez les côtes de porc avec la sauce en fin de cuisson.
  • Utilisez un pinceau de cuisine pour appliquer la sauce de manière uniforme.
  • Pour une caramélisation parfaite, augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7) pour les 5 dernières minutes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la fluidifier.
  • Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez les côtes de porc de chapelure avant de les badigeonner de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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