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Recette Plat : Rigatoni Nature

Plat

Rigatoni Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Rigatoni 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de l'eau de cuisson

    • Faire chauffer l'eau dans une grande casserole jusqu'à ébullition.
    • Ajouter le sel fin et mélanger pour une dissolution homogène.
  • 2. Cuisson des rigatoni

    • Plonger les rigatoni dans l'eau bouillante salée.
    • Remuer immédiatement pour éviter que les pâtes ne collent.
    • Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (environ 8-10 minutes).
  • 3. Égouttage et service

    • Égoutter les rigatoni en conservant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
    • Servir immédiatement pour éviter que les pâtes ne sèchent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes n'attachent, remuez-les immédiatement après les avoir plongées dans l'eau bouillante.
  • Utilisez une casserole assez grande pour que les pâtes aient de l'espace et cuisent uniformément.
  • Goûtez les pâtes 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage pour ajuster.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 72 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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