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Recette Plat : Rillettes de Porc Allégées

Plat

Rillettes de Porc Allégées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 62.50 g 1.25 Kg
Vin Blanc 3.75 ml 0.075 Litre
Yaourt à la Grecque 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Coriandre en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Coriandre en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses modérées, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
    • Coupez le rôti de porc en petits dés.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les dés de porc et faites dorer à feu moyen.
    • Déglacez avec le reste de vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • 3. Préparation de la base crémeuse

    • Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le jus de citron et la coriandre en poudre.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez le porc cuit et mixez-le finement avec la préparation au yaourt.
    • Ajoutez la coriandre fraîche ciselée et mélangez délicatement.
  • 5. Mise en forme

    • Dressez les rillettes dans des ramequins ou des petits pots.
    • Lissez la surface et réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne sèche pendant la cuisson, ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
  • La coriandre fraîche doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver ses arômes.
  • Le yaourt grec apporte de l'onctuosité sans trop de matière grasse, idéal pour une version allégée.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement caraméliser les échalotes avant d'ajouter le porc.
  • Si les rillettes sont trop liquides, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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