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Recette Plat : Ris de Veau au Beurre Noisette et Chanterelles

Plat

Ris de Veau au Beurre Noisette et Chanterelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 100.00 g 2 Kg
Girolle 20.00 g 0.4 Kg
Beurre de Noisette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et nettoyez les girolles en retirant délicatement la base terreuse.
    • Découpez le ris de veau en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
    • Hachez finement le persil.
  • 2. Cuisson des girolles

    • Dans une poêle à feu vif, faites revenir les girolles avec un peu de beurre de noisette jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Réservez les girolles et gardez le fond de cuisson.
  • 3. Cuisson du ris de veau

    • Dans la même poêle, faites dorer le ris de veau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien pris.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les girolles dans la poêle avec le ris de veau.
    • Parsemez de persil haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Les girolles doivent être bien séchées avant la cuisson pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.
  • Utilisez un beurre de noisette de qualité pour une saveur optimale.
  • Le jus de veau lié doit être réduit à feu doux pour ne pas perdre sa texture onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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