Plat
Ris de Veau au Beurre Noisette et Chanterelles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Ris de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Girolle | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre de Noisette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et nettoyez les girolles en retirant délicatement la base terreuse.
- Découpez le ris de veau en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
- Hachez finement le persil.
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2. Cuisson des girolles
- Dans une poêle à feu vif, faites revenir les girolles avec un peu de beurre de noisette jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Réservez les girolles et gardez le fond de cuisson.
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3. Cuisson du ris de veau
- Dans la même poêle, faites dorer le ris de veau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien pris.
- Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
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4. Finalisation
- Remettez les girolles dans la poêle avec le ris de veau.
- Parsemez de persil haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Les girolles doivent être bien séchées avant la cuisson pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.
- Utilisez un beurre de noisette de qualité pour une saveur optimale.
- Le jus de veau lié doit être réduit à feu doux pour ne pas perdre sa texture onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1,2 g |
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