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Recette Plat : Ris de Veau au Citron Confit et Épices Douces

Plat

Ris de Veau au Citron Confit et Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 20.00 g 0.4 Kg
Citron Confit 10.00 g 0.2 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de ris de veau en tranches fines et régulières.
    • Émincez l'oignon en fines lamelles.
    • Coupez le citron confit en petits dés.
  • 2. Cuisson du ris de veau

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de ris de veau dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez les tranches de ris de veau et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le mélange d'épices zaatar et mélangez bien.
    • Déglacez avec le jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les tranches de ris de veau dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes.
    • Ajoutez les dés de citron confit et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.
  • Le citron confit peut être remplacé par du citron frais si nécessaire, mais le goût sera moins prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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