Plat
Ris de Veau au Citron Confit et Épices Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Ris de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron Confit | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le cœur de ris de veau en tranches fines et régulières.
- Émincez l'oignon en fines lamelles.
- Coupez le citron confit en petits dés.
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2. Cuisson du ris de veau
- Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de ris de veau dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez les tranches de ris de veau et réservez-les au chaud.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le mélange d'épices zaatar et mélangez bien.
- Déglacez avec le jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
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4. Finalisation
- Remettez les tranches de ris de veau dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez les dés de citron confit et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le ris de veau ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.
- Le citron confit peut être remplacé par du citron frais si nécessaire, mais le goût sera moins prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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