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Recette Plat : Ris de Veau Rôti au Vin Jaune

Plat

Ris de Veau Rôti au Vin Jaune

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 100.00 g 2 Kg
Vin Rouge 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du ris de veau

    • Découpez le cœur de ris de veau en morceaux égaux.
    • Épongez délicatement les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Saisir le ris de veau

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Saisissez les morceaux de ris de veau à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Déglacer et réduire

    • Dans la même poêle, déglacez avec le vin rouge en raclant les sucs caramélisés.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 4. Montage final

    • Remettez les morceaux de ris de veau dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Hors du feu, incorporez la crème liquide et le reste de beurre pour lier la sauce.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement en napper les morceaux de ris de veau avec la sauce réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour sublimer le goût du plat.
  • Épongez bien le ris de veau avant la cuisson pour une meilleure saisie.
  • Ajoutez un peu de thym ou de laurier pour parfumer la sauce.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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