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Recette Plat : Risotto au Lait de Coco et Fruits Secs

Plat

Risotto au Lait de Coco et Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Lait de Coco 250.00 ml 5 Litre
Riz Long Étuvé Indica 80.00 g 1.6 Kg
Pignon de Pin 25.00 g 0.5 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez et préparez tous les ingrédients.
    • Rincez rapidement le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Dans un bol, mélangez les fruits secs (pignons de pin et raisins secs) avec une pincée de sel fin pour les réhydrater légèrement.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d'eau avec une pincée de sel.
    • Ajoutez le riz long étuvé et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco chaud en remuant constamment pour éviter que le riz n'attache.
  • 3. Finalisation

    • Une fois le riz cuit et crémeux, incorporez les fruits secs égouttés.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Le lait de coco doit être bien chaud avant incorporation pour une texture homogène.
  • Les fruits secs doivent être légèrement réhydratés pour éviter qu'ils ne dessèchent le risotto.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer constamment le riz pendant la cuisson.
  • Le riz long étuvé absorbe bien les liquides, donc ajustez la quantité de lait de coco en fonction de la texture désirée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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