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Recette Plat : Boeuf Koko Na Nyama

Plat

Boeuf Koko Na Nyama

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Manioc 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Cacahuete Dakatine 10.00 g 0.2 Kg
Piment Doux 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez et râpez le manioc pour obtenir une texture fine.
    • Lavez et concassez les tomates n°3 en conservant les graines pour le goût.
    • Mélangez la pâte de cacahuète Dakatine avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les tomates concassées et le piment doux, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de cacahuète avec un peu d'eau pour obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez cette sauce au bœuf et aux tomates, puis mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Cuisson du manioc

    • Dans une autre cocotte, faites bouillir de l'eau et ajoutez le manioc râpé.
    • Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que le manioc soit tendre.
    • Égouttez le manioc et pressez-le pour enlever l'excès d'eau.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand plat de service, disposez le manioc pressé en formant un lit.
    • Recouvrez le manioc avec le mélange de bœuf, tomates et sauce aux cacahuètes.
    • Saupoudrez de sel fin selon votre goût et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Le manioc doit être bien pressé pour éviter qu'il ne devienne trop aqueux.
  • La sauce aux cacahuètes doit être lisse pour une texture parfaite.
  • Le piment doux peut être ajusté selon le niveau de piquant souhaité.
  • Servez immédiatement pour que le manioc reste bien moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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