Plat
Boeuf Koko Na Nyama
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Manioc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Palme | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Cacahuete Dakatine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Doux | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez et râpez le manioc pour obtenir une texture fine.
- Lavez et concassez les tomates n°3 en conservant les graines pour le goût.
- Mélangez la pâte de cacahuète Dakatine avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
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2. Cuisson du bœuf
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez les tomates concassées et le piment doux, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la pâte de cacahuète avec un peu d'eau pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez cette sauce au bœuf et aux tomates, puis mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Cuisson du manioc
- Dans une autre cocotte, faites bouillir de l'eau et ajoutez le manioc râpé.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que le manioc soit tendre.
- Égouttez le manioc et pressez-le pour enlever l'excès d'eau.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand plat de service, disposez le manioc pressé en formant un lit.
- Recouvrez le manioc avec le mélange de bœuf, tomates et sauce aux cacahuètes.
- Saupoudrez de sel fin selon votre goût et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Le manioc doit être bien pressé pour éviter qu'il ne devienne trop aqueux.
- La sauce aux cacahuètes doit être lisse pour une texture parfaite.
- Le piment doux peut être ajusté selon le niveau de piquant souhaité.
- Servez immédiatement pour que le manioc reste bien moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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