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Recette Plat : Risotto au Potiron

Plat

Risotto au Potiron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Potiron 150.00 g 3 Kg
Riz Arborio 70.00 g 1.4 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Réservez.
    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Préparez le bouillon de légumes chaud.
  • 2. Cuisson du potiron

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson du risotto

    • Dans une casserole, faites revenir le riz Arborio dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le potiron et l'oignon cuits, puis mouillez progressivement avec le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment.
    • La cuisson doit durer environ 18-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit al dente et crémeux.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez toujours du bouillon chaud et remuez constamment.
  • Ajoutez le parmesan hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
  • Si le risotto est trop épais, ajoutez un peu de bouillon supplémentaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, terminez avec une noix de beurre frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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