Plat
Risotto aux Cuisses de Grenouilles à l'Antillaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Grenouille Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Antillais | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Safran | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des cuisses de grenouille
- Dégivrez les cuisses de grenouille en les laissant décongeler à température ambiante pendant 1 heure.
- Découpez les cuisses en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
-
2. Infusion du riz
- Faites chauffer le riz long étuvé Indica dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le précuire.
- Égouttez-le et réservez.
-
3. Préparation de la base aromatique
- Émincez finement l'ail blanc et le piment antillais.
- Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
4. Cuisson des cuisses de grenouille
- Ajoutez les cuisses de grenouille dans la poêle et faites-les dorer à feu moyen.
- Déglacez avec un peu de crème liquide et ajoutez le safran pour colorer le plat.
-
5. Finalisation du risotto
- Incorporez le riz précuit et mélangez bien.
- Ajoutez progressivement la crème liquide restante pour obtenir une texture crémeuse.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
6. Service
- Parsemez de parmesan râpé au dernier moment pour garder sa fraîcheur.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du risotto.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
- Le safran doit être infusé dans un peu de crème chaude avant d'être ajouté pour libérer ses arômes.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture du riz.
- Le parmesan doit être ajouté en fin de cuisson pour garder son croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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