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Recette Plat : Risotto aux Petits Pois et Parmesan

Plat

Risotto aux Petits Pois et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Petit Pois Equeuté 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Riz à Risotto 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et lipides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Râpez le parmesan AOP Rapé.
    • Faites décongeler les petits pois équeutés à température ambiante ou au micro-ondes.
  • 2. Cuisson du risotto

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez le riz à risotto et mélangez bien pour qu'il s'enrobe de beurre.
    • Versez le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant constamment, jusqu'à absorption complète par le riz.
  • 3. Ajout des petits pois et finition

    • Ajoutez les petits pois décongelés et mélangez.
    • Continuez à ajouter le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.
    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le beurre restant pour une texture crémeuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes bien concentré pour une saveur plus intense.
  • Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour préserver son goût.
  • Si le risotto est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une texture plus crémeuse, incorporez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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