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Recette Plat : Risotto aux Pleurotes et Parmesan

Plat

Risotto aux Pleurotes et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Pleurote 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Riz Arborio 60.00 g 1.2 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025, prenant en compte les valeurs nutritionnelles par portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote.
    • Coupez les pleurotes en lamelles.
    • Râpez le parmesan AOP Rapé.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pendant 2 minutes pour le nacrer.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment jusqu'à absorption complète. Répétez jusqu'à cuisson du riz (environ 18-20 minutes).
  • 3. Sautée des pleurotes

    • Dans une poêle, faites revenir les pleurotes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les pleurotes au riz cuit.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon bien chaud pour une absorption optimale par le riz.
  • Dorez légèrement les pleurotes pour intensifier leur saveur.
  • Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour préserver son goût.
  • Si le risotto est trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux en remuant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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