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Recette Plat : Risotto de Brocolis aux Amandes

Plat

Risotto de Brocolis aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli 125.00 g 2.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Riz Arborio 45.00 g 0.9 Kg
Oignon Rouge Emincé 31.25 g 0.625 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Amande Grillée 5.03 g 0.1006 Kg
Fond Blanc de Volaille 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement riche en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez l'oignon rouge finement.
    • Coupez le brocoli en petits bouquets et séparez les fleurettes.
    • Torréfiez les amandes grillées à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober d'huile.
    • Mouillez avec le fond blanc de volaille en petites quantités, en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
  • 3. Intégration des légumes

    • Quand le riz est presque cuit (al dente), ajoutez les fleurettes de brocoli.
    • Poursuivez la cuisson en ajoutant du bouillon si nécessaire jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore croquant.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et les amandes grillées.
    • Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Toujours remuer le risotto pour obtenir une texture crémeuse.
  • Torréfier les amandes avant de les ajouter renforce leur saveur.
  • Utilisez un bouillon bien réduit pour plus de concentration de goût.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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