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Recette Plat : Risotto de Céleri-Rave Bio et Parmesan Affiné

Plat

Risotto de Céleri-Rave Bio et Parmesan Affiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Céleri-Rave Bio 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP en Bloc 5.00 g 0.1 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le céleri-rave bio et coupez-le en petits dés réguliers.
    • Rincez le riz Arborio à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour une texture lisse.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de céleri-rave dans un peu de crème fouettée végétale jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Toasting du riz

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir le riz Arborio avec un peu de crème fouettée végétale jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le céleri-rave cuit et mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson du risotto

    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant constamment pour éviter que le riz n'attache.
    • Laisser absorber le bouillon avant d'en ajouter à nouveau jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le parmesan AOP en bloc râpé finement pour une texture onctueuse.
    • Ajoutez un peu de crème fouettée végétale pour lier le risotto si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Le céleri-rave doit être coupé en dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • Le bouillon doit être ajouté petit à petit pour un risotto crémeux.
  • Le parmesan doit être râpé finement pour une meilleure intégration.
  • Ne pas trop saler en cours de cuisson, le parmesan apporte déjà du sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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