Plat
Risotto de Chou-Rave et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chou Rave | 100.00 g | 2 Kg |
| Noix | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le chou-rave et coupez-le en petits dés réguliers.
- Cassez les noix en morceaux grossiers à l'aide d'un couteau.
- Préparez le bouillon de légumes chaud.
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2. Cuisson du riz
- Faites revenir le riz dans le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
- Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
-
3. Incorporation des légumes
- Ajoutez les dés de chou-rave au riz et poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez les noix en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
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4. Finalisation
- Hors du feu, laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau à chaque ajout de bouillon.
- Utilisez un bouillon maison pour plus de saveur.
- Coupez les légumes en morceaux homogènes pour une cuisson uniforme.
- Ne salez pas le riz avant la fin de cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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