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Recette Plat : Risotto de Chou-Rave et Noix

Plat

Risotto de Chou-Rave et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Chou Rave 100.00 g 2 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, fibres et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le chou-rave et coupez-le en petits dés réguliers.
    • Cassez les noix en morceaux grossiers à l'aide d'un couteau.
    • Préparez le bouillon de légumes chaud.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites revenir le riz dans le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
    • Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
  • 3. Incorporation des légumes

    • Ajoutez les dés de chou-rave au riz et poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    • Incorporez les noix en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau à chaque ajout de bouillon.
  • Utilisez un bouillon maison pour plus de saveur.
  • Coupez les légumes en morceaux homogènes pour une cuisson uniforme.
  • Ne salez pas le riz avant la fin de cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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