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Recette Plat : Risotto de Coquillettes au Chorizo

Plat

Risotto de Coquillettes au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 37.50 g 0.75 Kg
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Coquillette 87.50 g 1.75 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des coquillettes

    • Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition salée.
    • Ajoutez les coquillettes et laissez cuire al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir 2-3 minutes pour qu'ils rendent leur gras.
  • 4. Déglacer et mouiller

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez progressivement le fond blanc de volaille en remuant constamment.
    • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé.
  • 5. Incorporation des coquillettes

    • Ajoutez les coquillettes égouttées dans la poêle.
    • Remuez délicatement pour bien enrober les pâtes du mélange.
    • Laissez cuire 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 6. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Le vin blanc doit être de qualité pour ne pas altérer le goût du plat.
  • Ne pas trop cuire les coquillettes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour qu'il fonde sans griller.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger et éviter que les pâtes n'attachent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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