Plat
Risotto de Courgettes et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire, puis les rincer à l'eau froide.
- Laver et couper les courgettes en petits dés.
- Préparer le bouillon de légumes en le chauffant légèrement.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Réserver les crevettes une fois cuites.
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3. Préparation du risotto
- Dans une casserole, faire revenir les dés de courgettes dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter le riz et le faire revenir pendant 2 minutes pour qu'il s'imprègne de beurre.
- Verser le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
- Ajouter les crevettes cuites en fin de cuisson et mélanger délicatement.
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4. Finalisation
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Servir immédiatement pour un risotto crémeux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter le bouillon petit à petit pour un risotto bien crémeux.
- Utiliser un riz à grain rond pour un meilleur résultat.
- Réserver un peu de bouillon chaud au cas où le risotto serait trop sec en fin de cuisson.
- Servir immédiatement pour éviter que le risotto ne devienne collant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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