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Recette Plat : Risotto de Courgettes et Crevettes

Plat

Risotto de Courgettes et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Courgette 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire, puis les rincer à l'eau froide.
    • Laver et couper les courgettes en petits dés.
    • Préparer le bouillon de légumes en le chauffant légèrement.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Réserver les crevettes une fois cuites.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faire revenir les dés de courgettes dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajouter le riz et le faire revenir pendant 2 minutes pour qu'il s'imprègne de beurre.
    • Verser le bouillon de légumes chaud petit à petit en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
    • Ajouter les crevettes cuites en fin de cuisson et mélanger délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
    • Servir immédiatement pour un risotto crémeux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter le bouillon petit à petit pour un risotto bien crémeux.
  • Utiliser un riz à grain rond pour un meilleur résultat.
  • Réserver un peu de bouillon chaud au cas où le risotto serait trop sec en fin de cuisson.
  • Servir immédiatement pour éviter que le risotto ne devienne collant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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