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Recette Plat : Risotto de Crozets au Beaufort

Plat

Risotto de Crozets au Beaufort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beaufort AOP 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Crozet 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 3.75 g 0.075 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le Beaufort AOP en petits dés.
    • Préparez le bouillon de légumes et gardez-le chaud.
  • 2. Cuisson des crozets

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les crozets et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu vif.
  • 3. Ajout des légumes et du fromage

    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le fondre à feu doux.
    • Versez le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant constamment, jusqu'à absorption.
    • Hors du feu, incorporez le Beaufort AOP en morceaux et mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse.
  • 4. Finition et service

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crozets n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Le Beaufort AOP doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne fonde trop vite.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Remuez constamment le risotto pour une texture parfaite.
  • Dégustez immédiatement pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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