Plat
Risotto de Millet aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Graine de Millet | 100.00 g | 2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez les champignons de Paris.
- Lavez et égouttez le millet.
- Préparez le bouillon de légumes chaud.
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2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
-
3. Cuisson du millet
- Dans une casserole, faites revenir le millet dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant constamment, jusqu'à absorption complète.
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4. Finalisation
- Incorporez les champignons cuits au millet.
- Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le millet ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson pour plus de crémeux.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour un goût plus prononcé.
- Si le risotto est trop sec, ajoutez un peu de bouillon supplémentaire.
- Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif avant de réduire le feu.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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