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Recette Plat : Risotto de Millet aux Champignons

Plat

Risotto de Millet aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Graine de Millet 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez les champignons de Paris.
    • Lavez et égouttez le millet.
    • Préparez le bouillon de légumes chaud.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Cuisson du millet

    • Dans une casserole, faites revenir le millet dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant constamment, jusqu'à absorption complète.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les champignons cuits au millet.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le millet ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson pour plus de crémeux.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour un goût plus prononcé.
  • Si le risotto est trop sec, ajoutez un peu de bouillon supplémentaire.
  • Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif avant de réduire le feu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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