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Recette Plat : Risotto de Pâtes Comme à la Maison

Plat

Risotto de Pâtes Comme à la Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 62.50 g 1.25 Kg
Vin Blanc 7.50 ml 0.15 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 12.50 g 0.25 Kg
Petit Pois 62.50 g 1.25 Kg
Coquillette 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez les lardons en petits dés.
    • Épluchez et coupez les petits pois si nécessaire (sinon utilisez des petits pois surgelés).
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant si nécessaire.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les lardons et réservez-les.
  • 3. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les coquillettes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec le fond de volaille jusqu'à évaporation de l'alcool.
    • Ajoutez les petits pois et laissez mijoter 5 minutes.
    • Incorporez le fromage râpé déshydraté et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Incorporez les lardons réservés.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, gardez un peu d'eau de cuisson à part.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter un goût trop prononcé.
  • Le fromage râpé déshydraté apporte une texture croustillante, ne le faites pas fondre trop longtemps.
  • Les petits pois surgelés sont plus pratiques et gardent mieux leur couleur.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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