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Recette Plat : Risotto pour Enfants Jambon Courgette

Plat

Risotto pour Enfants Jambon Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Courgette 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Riz Arborio 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez la courgette en petits dés.
    • Découpez le jambon en petits cubes.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober d'huile.
    • Versez progressivement un bouillon chaud (environ 3 fois le volume de riz) en remuant constamment.
    • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 18-20 minutes).
  • 3. Ajout des légumes et du jambon

    • Ajoutez les dés de courgette au riz et mélangez.
    • Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
    • Hors du feu, incorporez les cubes de jambon et la crème fraîche.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon de volaille pour plus de saveur.
  • Ne remuez pas trop vigoureusement le riz pour éviter de le rendre collant.
  • La crème fraîche doit être incorporée hors du feu pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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