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Recette Plat : Risotto Saumon et Petits Pois

Plat

Risotto Saumon et Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Saumon Entier 75.00 g 1.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Riz Arborio 62.50 g 1.25 Kg
Petit Pois 50.00 g 1 Kg
Herbes de Provence 3.75 g 0.075 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le saumon en dés.
    • Lavez et égouttez les petits pois.
  • 2. Faire revenir l'oignon

    • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Ajouter le riz

    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober d'huile.
    • Faites-le revenir 2 minutes pour qu'il devienne translucide.
  • 4. Déglacer au vin blanc

    • Versez le vin blanc et laissez réduire à feu vif jusqu'à évaporation complète.
  • 5. Cuisson du risotto

    • Ajoutez le fond blanc de volaille chaud petit à petit, en remuant constamment.
    • Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et les dés de saumon.
    • Continuez la cuisson en ajoutant le bouillon jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 18-20 minutes au total).
  • 6. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et les herbes de Provence.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Le fond blanc de volaille doit être ajouté petit à petit pour une texture parfaite.
  • Le saumon doit être ajouté en fin de cuisson pour qu'il reste moelleux.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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