Plat
Riz au Poulet et au Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Basmati | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en petits morceaux.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, portez à ébullition le riz basmati avec de l'eau (ratio 1:2 avec le riz).
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
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3. Préparation du poulet
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Enrobez les morceaux de poulet dans l'œuf battu, puis faites-les revenir dans l'huile de tournesol chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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4. Assemblage final
- Dans un grand plat, mélangez le riz cuit, le poulet doré et le gingembre râpé.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, utilisez toujours un ratio eau/riz de 1:2 et ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
- Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre si vous n'avez pas de gingembre frais, mais la saveur sera moins intense.
- Pour un poulet plus moelleux, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l'œuf battu avant de l'utiliser.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de miel à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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