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Recette Plat : Riz au Poulet et au Gingembre

Plat

Riz au Poulet et au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Riz Basmati 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en petits morceaux.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le riz basmati avec de l'eau (ratio 1:2 avec le riz).
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
  • 3. Préparation du poulet

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Enrobez les morceaux de poulet dans l'œuf battu, puis faites-les revenir dans l'huile de tournesol chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand plat, mélangez le riz cuit, le poulet doré et le gingembre râpé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez toujours un ratio eau/riz de 1:2 et ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre si vous n'avez pas de gingembre frais, mais la saveur sera moins intense.
  • Pour un poulet plus moelleux, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l'œuf battu avant de l'utiliser.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de miel à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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