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Recette Plat : Riz au Thon et Pousses de Soja

Plat

Riz au Thon et Pousses de Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Fumé 150.00 g 3 Kg
Germe de Soja 50.00 g 1 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 75.00 g 1.5 Kg
Sauce Soja Sucrée 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le thon fumé en petits dés.
    • Rincez les pousses de soja à l'eau froide.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz long étuvé dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez-le et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les pousses de soja et faites sauter 2-3 minutes à feu moyen.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le riz cuit et le thon fumé dans la poêle.
    • Arrosez de sauce soja sucrée et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour bien imprégner les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une casserole à fond épais et remuez-le délicatement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, ne couvrez pas le riz pendant la cuisson.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de piment en poudre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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