Plat
Riz au Thon et Pousses de Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Fumé | 150.00 g | 3 Kg |
| Germe de Soja | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 15.00 ml | 0.3 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le thon fumé en petits dés.
- Rincez les pousses de soja à l'eau froide.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz long étuvé dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le et réservez.
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3. Sautée des légumes
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les pousses de soja et faites sauter 2-3 minutes à feu moyen.
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4. Assemblage final
- Ajoutez le riz cuit et le thon fumé dans la poêle.
- Arrosez de sauce soja sucrée et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour bien imprégner les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une casserole à fond épais et remuez-le délicatement pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour une texture parfaite, ne couvrez pas le riz pendant la cuisson.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de piment en poudre avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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