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Recette Plat : Riz aux Crevettes et Noix de Pétoncles

Plat

Riz aux Crevettes et Noix de Pétoncles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Pétoncle 50.00 g 1 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Fumet de Poisson 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir.
    • Rincez les noix de pétoncles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole.
    • Ajoutez le riz long étuvé et portez à ébullition.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation des fruits de mer

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les crevettes et les noix de pétoncles, et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez le riz cuit et ajoutez-le dans la poêle avec les fruits de mer.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noix de pétoncles ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de fumet de poisson dans le riz pendant la cuisson pour plus de saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les crevettes afin de ne pas les écraser.
  • Pour un riz plus parfumé, ajoutez une feuille de laurier dans le fumet de poisson pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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