Plat
Riz aux Crevettes et Noix de Pétoncles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Pétoncle | 50.00 g | 1 Kg |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 50.00 g | 1 Kg |
| Fumet de Poisson | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon.
- Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir.
- Rincez les noix de pétoncles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Cuisson du riz
- Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole.
- Ajoutez le riz long étuvé et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
-
3. Préparation des fruits de mer
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les crevettes et les noix de pétoncles, et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté.
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4. Assemblage
- Égouttez le riz cuit et ajoutez-le dans la poêle avec les fruits de mer.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les noix de pétoncles ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de fumet de poisson dans le riz pendant la cuisson pour plus de saveur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les crevettes afin de ne pas les écraser.
- Pour un riz plus parfumé, ajoutez une feuille de laurier dans le fumet de poisson pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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