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Recette Plat : Riz Cantonais Traditionnel

Plat

Riz Cantonais Traditionnel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Petit Pois 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Coupez le jambon en petits cubes si nécessaire.
    • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs frais moyens.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz thaï à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de sésame, faites revenir les dés de carottes pendant 3-4 minutes.
    • Ajoutez les petits pois et faites sauter 2 minutes supplémentaires.
  • 4. Assemblage

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez les cubes de jambon et faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez les légumes, puis ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement pour les pocher légèrement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
  • Ajoutez les œufs en fin de cuisson pour éviter qu'ils ne durcissent.
  • Pour plus de saveur, faites revenir le jambon dans l'huile de sésame avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Conservez la sauce soja au réfrigérateur pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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