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Recette Plat : Riz Ibérique

Plat

Riz Ibérique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 37.50 g 0.75 Kg
Poitrine de Porc 12.50 g 0.25 Kg
Poivron Vert 112.50 g 2.25 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Riz Long Étuvé Indica 37.50 g 0.75 Kg
Olive Verte Entière 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Coupez le poivron vert en dés.
    • Découpez la poitrine de porc en petits cubes.
    • Coupez le chorizo doux en rondelles fines.
  • 2. Cuisson des viandes

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez la poitrine de porc et faites-la dorer de tous côtés.
    • Retirez la poitrine de porc et réservez-la.
    • Dans la même poêle, faites revenir le chorizo doux jusqu'à ce qu'il rende un peu de gras.
  • 3. Ajout des légumes

    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez le poivron vert et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 4. Préparation du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Ajoutez le riz à la poêle et mélangez bien avec les légumes et le chorizo.
  • 5. Cuisson du riz

    • Versez le concentré de tomate et mélangez.
    • Ajoutez de l'eau chaude (environ 2 fois le volume du riz) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  • 6. Finalisation

    • Remettez la poitrine de porc dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
    • Ajoutez les olives vertes entières et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le à l'eau froide avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme.
  • Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson des légumes pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé pour renforcer les saveurs ibériques.
  • Servez immédiatement pour que le riz ne devienne pas trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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