Plat
Riz Ibérique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poitrine de Porc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivron Vert | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Olive Verte Entière | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Concentré de Tomate | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Coupez le poivron vert en dés.
- Découpez la poitrine de porc en petits cubes.
- Coupez le chorizo doux en rondelles fines.
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2. Cuisson des viandes
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez la poitrine de porc et faites-la dorer de tous côtés.
- Retirez la poitrine de porc et réservez-la.
- Dans la même poêle, faites revenir le chorizo doux jusqu'à ce qu'il rende un peu de gras.
-
3. Ajout des légumes
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez le poivron vert et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
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4. Préparation du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Ajoutez le riz à la poêle et mélangez bien avec les légumes et le chorizo.
-
5. Cuisson du riz
- Versez le concentré de tomate et mélangez.
- Ajoutez de l'eau chaude (environ 2 fois le volume du riz) et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
-
6. Finalisation
- Remettez la poitrine de porc dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les olives vertes entières et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le à l'eau froide avant la cuisson.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme.
- Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson des légumes pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
- Ajoutez un peu de paprika fumé pour renforcer les saveurs ibériques.
- Servez immédiatement pour que le riz ne devienne pas trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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