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Recette Plat : Pluma Ibérique, Piperade au Chorizo

Plat

Pluma Ibérique, Piperade au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 180.00 g 3.6 Kg
Chorizo Doux 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Vert 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sel et de sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
    • Découpez le chorizo en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson de la piperade

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les poivrons et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez la tomate concassée et le chorizo, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Cuisson de la pluma ibérique

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif.
    • Saisissez la pluma ibérique côté peau jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.
    • Retournez-la et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite à cœur.
  • 4. Assemblage

    • Dressez la piperade au chorizo dans une assiette.
    • Déposez la pluma ibérique bien croustillante sur le dessus.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la piperade n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • La pluma ibérique doit être cuite à feu vif pour obtenir une peau bien croustillante.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.
  • Pour une texture parfaite, ne coupez pas trop finement les poivrons.
  • Assaisonnez la pluma ibérique avec du sel fin en fin de cuisson pour préserver sa tendreté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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