Plat
Pluma Ibérique, Piperade au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pluma de Porc Ibérique | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Chorizo Doux | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poivron Vert | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
- Découpez le chorizo en rondelles épaisses.
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2. Cuisson de la piperade
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez les poivrons et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la tomate concassée et le chorizo, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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3. Cuisson de la pluma ibérique
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif.
- Saisissez la pluma ibérique côté peau jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.
- Retournez-la et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite à cœur.
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4. Assemblage
- Dressez la piperade au chorizo dans une assiette.
- Déposez la pluma ibérique bien croustillante sur le dessus.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la piperade n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- La pluma ibérique doit être cuite à feu vif pour obtenir une peau bien croustillante.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.
- Pour une texture parfaite, ne coupez pas trop finement les poivrons.
- Assaisonnez la pluma ibérique avec du sel fin en fin de cuisson pour préserver sa tendreté.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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