Plat
Riz Pilaf au Poulet et Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Cuit Cuisson Lente Calibré | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pois Surgelé | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Safran | 0.02 g | 0.0004 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
- Décongelez les petits pois surgelés si nécessaire.
-
2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Incorporez le riz étuvé et remuez pour bien l'enrober de beurre.
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud, le safran et le poivre noir.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
-
3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir.
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4. Assemblage final
- Dans un grand plat de service, mélangez délicatement le riz cuit, les morceaux de poulet et les petits pois.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le délicatement pendant les premières minutes de cuisson.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une version plus économique.
- Pour des petits pois plus fondants, ajoutez-les en fin de cuisson du riz.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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