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Recette Plat : Riz Pilaf au Poulet et Petits Pois

Plat

Riz Pilaf au Poulet et Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Cuit Cuisson Lente Calibré 33.33 g 0.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 9.98 g 0.1996 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg
Pois Surgelé 58.33 g 1.1666 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Safran 0.02 g 0.0004 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
    • Décongelez les petits pois surgelés si nécessaire.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Incorporez le riz étuvé et remuez pour bien l'enrober de beurre.
    • Ajoutez le bouillon de légumes chaud, le safran et le poivre noir.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand plat de service, mélangez délicatement le riz cuit, les morceaux de poulet et les petits pois.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le délicatement pendant les premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une version plus économique.
  • Pour des petits pois plus fondants, ajoutez-les en fin de cuisson du riz.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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