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Recette Plat : Riz Sauté à la Sauce Barbecue

Plat

Riz Sauté à la Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Riz Blanc Cuit 75.00 g 1.5 Kg
Sauce Barbecue 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées selon les normes de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en dés.
    • Égouttez le riz cuit pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
    • Ajoutez le riz cuit et faites-le revenir pendant 2 minutes pour qu'il soit légèrement croustillant.
  • 3. Ajout des tomates

    • Ajoutez les dés de tomates et faites revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Incorporation de la sauce barbecue

    • Versez la sauce barbecue et mélangez bien pour enrober uniformément le riz et les tomates.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 5. Dressage

    • Servez chaud dans une assiette, éventuellement avec une touche de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une sauce barbecue maison pour un goût plus authentique.
  • Pour un riz plus croustillant, faites-le revenir à feu vif avant d'ajouter les tomates.
  • Ajoutez un peu de piment en poudre pour une touche piquante si vous aimez les saveurs relevées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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