Plat
Riz Sauté à la Sauce Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Sauce Barbecue | 15.00 ml | 0.3 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les tomates en dés.
- Égouttez le riz cuit pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Cuisson du riz
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
- Ajoutez le riz cuit et faites-le revenir pendant 2 minutes pour qu'il soit légèrement croustillant.
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3. Ajout des tomates
- Ajoutez les dés de tomates et faites revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
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4. Incorporation de la sauce barbecue
- Versez la sauce barbecue et mélangez bien pour enrober uniformément le riz et les tomates.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
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5. Dressage
- Servez chaud dans une assiette, éventuellement avec une touche de persil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une sauce barbecue maison pour un goût plus authentique.
- Pour un riz plus croustillant, faites-le revenir à feu vif avant d'ajouter les tomates.
- Ajoutez un peu de piment en poudre pour une touche piquante si vous aimez les saveurs relevées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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