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Recette Plat : Conchiglioni Farcies à la Courge

Plat

Conchiglioni Farcies à la Courge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Crème de Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Mascarpone 25.00 g 0.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Potimarron 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Conchiglie 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Noix de Pecan 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la farce au potimarron

    • Épluchez et épépinez le potimarron, puis coupez-le en dés.
    • Faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux.
    • Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Hors du feu, incorporez le mascarpone et le parmesan râpé, puis mixez finement.
  • 2. Cuisson des conchiglioni

    • Faites cuire les conchiglioni al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
  • 3. Farcissage

    • Garnissez chaque conchiglione de farce au potimarron à l'aide d'une poche à douille.
    • Disposez-les dans un plat à gratin.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Épluchez et concassez les tomates.
    • Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché.
    • Ajoutez le basilic ciselé et laissez mijoter à feu doux.
  • 5. Montage et cuisson finale

    • Nappez les conchiglioni farcies de sauce tomate.
    • Parsemez de noix de pécan concassées et de zeste de citron.
    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de chapelure.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le potimarron afin de minimiser les pertes.
  • Pour une texture parfaite, ne pas trop cuire les conchiglioni avant le farcissage.
  • Ajoutez un peu de crème de vinaigre balsamique dans la sauce tomate pour équilibrer les saveurs.
  • Pour un effet croustillant, torréfiez légèrement les noix de pécan avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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