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Recette Plat : Riz Sauté au Boeuf et Poivrons Grillés

Plat

Riz Sauté au Boeuf et Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Boeuf à Braiser UE 50.00 g 1 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Oignon Rouge Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Hoisin 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon rouge et le gingembre.
    • Coupez les poivrons grillés en lanières.
    • Découpez l'émincé de bœuf à braiser en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz thaï à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le riz.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes.
  • 3. Sauté du bœuf

    • Chauffez l'huile de sésame dans un wok ou une poêle à feu vif.
    • Ajoutez l'émincé de bœuf et faites-le saisir rapidement jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Retirez le bœuf du wok et réservez-le.
  • 4. Sauté des légumes

    • Dans le même wok, ajoutez l'oignon rouge et le gingembre et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les poivrons grillés et faites sauter pendant 2-3 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez le bœuf dans le wok avec les légumes.
    • Ajoutez la sauce hoisin et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement pour bien répartir la sauce.
    • Faites sauter le tout à feu vif pendant 2-3 minutes pour bien mélanger les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une belle coloration des ingrédients.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de graines de sésame toastées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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