Plat
Riz Sauté au Canard Laqué et Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Filet de Canard Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Thai | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le filet de canard fumé en lanières régulières.
- Lavez et émincez le chou rouge en fines lamelles.
- Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
- Rincez le riz thaï à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
-
2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le soigneusement et réservez.
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3. Sautée du canard
- Dans un wok bien chaud, faites revenir les lanières de canard fumé avec l'huile d'arachide à feu vif pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez la sauce soja salée et laissez caraméliser légèrement le canard.
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4. Ajout des légumes
- Incorporez le chou rouge émincé et faites sauter 2-3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
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5. Finalisation
- Parsemez de ciboulette ciselée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement dans un plat chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, égouttez-le très bien après cuisson.
- Utilisez un wok à fond épais pour une cuisson homogène et éviter les brûlures.
- La sauce soja salée doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son goût.
- Ne surchargez pas le wok pour permettre une bonne circulation de la chaleur.
- La ciboulette doit être ajoutée en dernier pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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