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Recette Plat : Riz Sauté au Canard Laqué et Ciboulette

Plat

Riz Sauté au Canard Laqué et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Filet de Canard Fumé 50.00 g 1 Kg
Chou Rouge Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Ciboulette en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le filet de canard fumé en lanières régulières.
    • Lavez et émincez le chou rouge en fines lamelles.
    • Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
    • Rincez le riz thaï à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez-le soigneusement et réservez.
  • 3. Sautée du canard

    • Dans un wok bien chaud, faites revenir les lanières de canard fumé avec l'huile d'arachide à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Ajoutez la sauce soja salée et laissez caraméliser légèrement le canard.
  • 4. Ajout des légumes

    • Incorporez le chou rouge émincé et faites sauter 2-3 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de ciboulette ciselée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans un plat chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, égouttez-le très bien après cuisson.
  • Utilisez un wok à fond épais pour une cuisson homogène et éviter les brûlures.
  • La sauce soja salée doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son goût.
  • Ne surchargez pas le wok pour permettre une bonne circulation de la chaleur.
  • La ciboulette doit être ajoutée en dernier pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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