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Recette Plat : Risotto au Miso Comté Roquette et Wasabi

Plat

Risotto au Miso Comté Roquette et Wasabi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 80.00 ml 1.6 Litre
Comté en Bloc AOP 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Riz Arborio 92.00 g 1.84 Kg
Cress Affilla en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pâte de Miso 6.60 g 0.132 Kg
Fond Blanc de Veau 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Rincez et essorez la roquette.
    • Râpez le Comté en copeaux fins.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu de fond blanc de veau jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober de matière grasse.
    • Mouillez avec le fond blanc de veau chaud et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.
  • 3. Incorporation des saveurs

    • Quand le riz est à moitié cuit, ajoutez la pâte de miso diluée dans un peu d'eau chaude.
    • Continuez la cuisson en ajoutant le fond blanc de veau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit al dente.
    • Hors du feu, incorporez la crème liquide et le Comté râpé.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la roquette et le wasabi (si utilisé) en fin de cuisson pour préserver leurs arômes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement avec une touche de ciboulette et de persil plat ciselés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Diluez le miso dans un peu d'eau chaude avant de l'ajouter pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez le Comté en fin de cuisson pour qu'il fonde sans brûler.
  • Le wasabi doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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