Plat
Steak Végétarien aux Lentilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Lentille Verte | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chapelure Brune | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.63 g | 0.0326 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.68 g | 0.0136 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
2. Cuisson des lentilles
- Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez les lentilles cuites avec la sauce soja salée, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, et un peu de poivre.
- Ajoutez l'ail blanc haché et la coriandre fraîche ciselée.
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4. Formage des steaks
- Dans un saladier, mélangez les lentilles assaisonnées avec l'œuf frais moyen battu et la chapelure brune.
- Formez des steaks en pressant bien la préparation pour qu'ils tiennent ensemble.
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5. Cuisson des steaks
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Faites cuire les steaks de lentilles pendant environ 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les steaks ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez un peu de farine ou de fécule de maïs à la préparation.
- Si la chapelure est trop épaisse, vous pouvez la mélanger avec un peu de parmesan râpé pour un goût plus prononcé.
- Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de purée de pommes de terre à la préparation des steaks.
- Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil frais ou de la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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