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Recette Plat : Steak Végétarien aux Lentilles

Plat

Steak Végétarien aux Lentilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Lentille Verte 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 0.60 g 0.012 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.68 g 0.0136 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez les lentilles cuites avec la sauce soja salée, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, et un peu de poivre.
    • Ajoutez l'ail blanc haché et la coriandre fraîche ciselée.
  • 4. Formage des steaks

    • Dans un saladier, mélangez les lentilles assaisonnées avec l'œuf frais moyen battu et la chapelure brune.
    • Formez des steaks en pressant bien la préparation pour qu'ils tiennent ensemble.
  • 5. Cuisson des steaks

    • Faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Faites cuire les steaks de lentilles pendant environ 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les steaks ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez un peu de farine ou de fécule de maïs à la préparation.
  • Si la chapelure est trop épaisse, vous pouvez la mélanger avec un peu de parmesan râpé pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de purée de pommes de terre à la préparation des steaks.
  • Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil frais ou de la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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