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Recette Plat : Riz Sauté aux Légumes, Sauce Soja

Plat

Riz Sauté aux Légumes, Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli à la Vapeur Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et lipides, mais apport en sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez le brocoli en petits bouquets. Épluchez et coupez la courgette en dés. Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles. Râpez finement le gingembre. Rincez le riz thaï à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le riz thaï avec de l'eau (rapport 1:1,5). Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes. Égouttez et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif. Ajoutez le gingembre râpé et faites revenir 30 secondes. Ajoutez ensuite les légumes (brocoli, courgette, poivron) et faites sauter 5-7 minutes à feu moyen-vif.
  • 4. Ajout du riz et assaisonnement

    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement. Versez la sauce soja salée et remuez pour bien enrober tous les ingrédients. Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
  • 5. Dressage

    • Servez chaud dans des assiettes creuses, en disposant les légumes et le riz de manière harmonieuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas revenir trop longtemps avant d'ajouter le riz.
  • Utilisez une sauce soja allégée en sel si vous souhaitez réduire l'apport en sodium.
  • Pour une texture parfaite, ne couvrez pas le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel si vous trouvez la sauce soja trop salée.
  • Pour un riz plus digeste, faites-le tremper 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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