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Recette Plat : Riz Sauté Thaï au Poulet et Ananas

Plat

Riz Sauté Thaï au Poulet et Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Ananas 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez l'ananas en morceaux de 2 cm.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
    • Râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson du riz thaï

    • Rincez le riz thaï à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le riz.
    • Cuisez à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • 3. Sauté du poulet

    • Chauffez l'huile d'arachide dans un wok à feu vif.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Retirez le poulet du wok et réservez.
  • 4. Sauté des légumes

    • Dans le même wok, ajoutez les lanières de poivron rouge et faites revenir 2 minutes.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez rapidement.
    • Ajoutez les morceaux d'ananas et faites sauter 2 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans le wok et ajoutez la sauce soja salée.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Ajoutez le riz thaï cuit et mélangez délicatement.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une belle coloration des ingrédients.
  • Ajoutez la sauce soja en fin de cuisson pour préserver son goût.
  • Pour une texture croquante, ajoutez les morceaux d'ananas en dernier.
  • Utilisez de l'huile d'arachide pour un goût authentique thaïlandais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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