Plat
Rote Grütze
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Purée de Fruits Rouges | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Maizena | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 7.50 g | 0.15 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Pesez et mesurez tous les ingrédients selon les quantités indiquées.
- Préparez la purée de fruits rouges en la mélangeant uniformément pour éviter les grumeaux.
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2. Préparation du sirop de sucre
- Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre cristal.
- Portez à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Laissez mijoter 5 minutes pour obtenir un sirop léger.
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3. Préparation du mélange de maïzena
- Dans un bol, délayez la maïzena dans un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez progressivement le reste d'eau en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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4. Cuisson du Rote Grütz
- Versez le sirop de sucre dans une grande casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez la purée de fruits rouges et mélangez bien.
- Incorporez progressivement le mélange de maïzena en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
- Laissez épaissir à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement.
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5. Finition et service
- Retirez du feu dès que la texture est homogène et légèrement épaisse.
- Laissez tiédir avant de servir pour une meilleure texture.
- Dressez dans des assiettes ou des bols et servez tiède ou froid selon préférence.
Astuces de pro
- Pour éviter les grumeaux dans la maïzena, délayez-la toujours dans de l'eau froide avant de l'ajouter au sirop.
- Utilisez un fouet pour incorporer la maïzena afin d'obtenir une texture lisse et homogène.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude en remuant pour ajuster la consistance.
- Pour une présentation élégante, servez dans des verrines ou des coupes transparentes pour mettre en valeur les fruits rouges.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 60 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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