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Recette Plat : Tagliatelles Alfredo à la Crème de Parmesan

Plat

Tagliatelles Alfredo à la Crème de Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Eau 2.00 ml 0.04 Litre
Tagliatelle 100.00 g 2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement le Parmesan AOP Rapé.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
    • Faites bouillir l'eau dans une grande casserole pour les pâtes.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Ajoutez les tagliatelles dans l'eau bouillante salée.
    • Remuez immédiatement pour éviter qu'elles ne collent.
    • Cuisez les pâtes al dente (environ 8-10 minutes).
  • 3. Préparation de la sauce Alfredo

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Ajoutez le Parmesan râpé petit à petit en remuant constamment.
    • Incorporez progressivement l'eau pour obtenir une crème onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
    • Mélangez les pâtes avec la sauce Alfredo en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
    • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne granuleuse, ajoutez le Parmesan progressivement.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène de la sauce.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Servez immédiatement pour une texture parfaite de la sauce Alfredo.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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