Plat
Tagliatelles Alfredo à la Crème de Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Tagliatelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Râpez finement le Parmesan AOP Rapé.
- Coupez le beurre doux en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
- Faites bouillir l'eau dans une grande casserole pour les pâtes.
-
2. Cuisson des tagliatelles
- Ajoutez les tagliatelles dans l'eau bouillante salée.
- Remuez immédiatement pour éviter qu'elles ne collent.
- Cuisez les pâtes al dente (environ 8-10 minutes).
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3. Préparation de la sauce Alfredo
- Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux.
- Ajoutez le Parmesan râpé petit à petit en remuant constamment.
- Incorporez progressivement l'eau pour obtenir une crème onctueuse.
-
4. Assemblage final
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
- Mélangez les pâtes avec la sauce Alfredo en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne granuleuse, ajoutez le Parmesan progressivement.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène de la sauce.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
- Servez immédiatement pour une texture parfaite de la sauce Alfredo.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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