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Recette Plat : Rôti d’Agneau au Miel et aux Amandes

Plat

Rôti d’Agneau au Miel et aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 10.00 g 0.2 Kg
Miel Bio 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais apport modéré en sucres et sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Saisissez les morceaux dans une cocotte avec l'huile d'olive à feu vif pour obtenir une belle croûte.
    • Égouttez l'excès de graisse tout en gardant le fond de cuisson pour le goût.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le miel, le romarin, le poivre noir et le sel fin.
    • Enrobez les morceaux d'agneau avec ce mélange en massant bien pour une bonne pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson du rôti

    • Placez les morceaux d'agneau dans une cocotte avec le bouillon de légumes.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la taille des morceaux.
    • Ajoutez les amandes effilées dans les 15 dernières minutes de cuisson pour les torréfier légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Vérifiez la cuisson de l'agneau en plantant un couteau : le jus doit être rosé.
    • Dressez les morceaux dans un plat de service et nappez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau ne sèche, couvrez-le bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de bouillon si la sauce devient trop épaisse.
  • Torréfiez les amandes à sec avant de les ajouter pour plus de croquant.
  • Utilisez du miel de lavande pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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