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Recette Plat : Rôti de Boeuf à la Moutarde

Plat

Rôti de Boeuf à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Boeuf 166.67 g 3.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Estragon en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Raifort 0.83 g 0.0166 Kg
Moutarde Savora 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez l'estragon et le thym.
    • Râpez finement le raifort.
  • 2. Assaisonnement de la viande

    • Dans un bol, mélangez la moutarde Savora, le raifort râpé, l'estragon ciselé, le thym ciselé, l'ail haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez uniformément le rôti de bœuf avec ce mélange d'assaisonnement.
  • 3. Cuisson du rôti

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Dorez le rôti de bœuf sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une croûte bien colorée.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures (ajustez le temps selon la taille du rôti).
  • 4. Repos et service

    • Retirez le rôti de la cocotte et laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher.
    • Découpez le rôti en tranches épaisses et servez avec les oignons caramélisés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la percez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 55°C pour une cuisson saignante.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le rôti avec un mélange de moutarde et de miel avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de bouillon de bœuf dans la cocotte pendant la cuisson pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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