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Recette Plat : Rôti de Dinde Farci aux Tomates Séchées et Mozzarella

Plat

Rôti de Dinde Farci aux Tomates Séchées et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Dinde 150.00 g 3 Kg
Mozzarella 250g 30.00 g 0.6 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Séchée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les acides gras saturés, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez la mozzarella en petits dés.
    • Hachez finement les tomates séchées.
    • Ciselez le basilic en fines lamelles.
    • Mélangez la mozzarella, les tomates séchées et le basilic dans un bol.
  • 2. Assaisonnement de la farce

    • Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu à la farce.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément les assaisonnements.
  • 3. Préparation du rôti de dinde

    • Incisez délicatement le filet de dinde sur un côté pour créer une poche.
    • Garnissez cette poche avec la farce préparée.
    • Fermez la poche avec des piques en bois pour maintenir la farce en place.
  • 4. Cuisson du rôti

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez le rôti de dinde dans un plat allant au four.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez pour une cuisson de 30 à 40 minutes selon la taille du rôti.
  • 5. Vérification de la cuisson

    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du rôti : le jus doit être clair.
    • Si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
  • 6. Repos et service

    • Sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
    • Découpez en tranches épaisses et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ajoutez-la en dernier dans la farce.
  • Utilisez des tomates séchées de qualité supérieure pour un goût plus intense.
  • Ne salez pas trop la farce car la dinde est naturellement savoureuse.
  • Pour une croûte dorée, badigeonnez le rôti d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si la dinde est trop épaisse, incisez-la en plusieurs endroits pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 850
Énergie (kcal) 203
Matières grasses 12.5g
Dont acides gras saturés 5.2g
Glucides 3.1g
Sucres 2.8g
Protéines 25.3g
Sel 0.8g

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